媒体理工

湖南理工学院彩虹志愿服务团:爱国教育润童心,社会实践筑梦行

作者:赵馨 翁小骞 林全胜   来源:红网时刻   时间:2024年07月09日 09:25



红网时刻新闻7月8日讯(通讯员 赵馨 翁小骞 林全胜 摄影 林全胜)“卢沟桥,狮子吼,宛平城头浴血战……”为纪念“七七事变”87周年,弘扬爱国主义精神,7月7日,湖南理工学院“数”起心中的信仰——彩虹志愿服务团在暑期“三下乡”之际为畔湖湾社区40余名儿童带去了一场别开生面的爱国主义教育活动。

图片7.jpg

志愿服务团队与学生合影。

团队成员通过历史宣讲、知识竞答、红歌教学等多元化形式,引领孩子们回望87年前的烽火岁月。在观看中国百年奋斗历程的视频后,孩子们热血澎湃,不断挥舞着手中的小国旗。活动中,孩子们还用黏土亲手制作了五星红旗和革命英雄形象,寓教于乐,意义非凡。畔湖湾社区党总支书记朱光明表示:“非常感谢湖南理工学院数学学院学子们为社区儿童带来这堂生动的爱国主义教育课,有助于培养孩子们的爱国情怀和民族精神。”

图片8.jpg

学生黏土制作五星红旗。

据悉,湖南理工学院“数”起心中的信仰——彩虹志愿服务团自2021年6月成立以来,始终致力于留守儿童的假期日间照料、课后辅导,曾获2023年湖南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践重点团队立项、湖南省第十八届“芙蓉学子·榜样力量”社会实践类优秀大学生团体等荣誉。今年暑期,该团队将在畔湖湾社区开展为期十天的社会实践活动,践行青春使命,让课后课堂成为社区儿童们的快乐驿站。

来源:https://yy.rednet.cn/nograb/646841/90/14080167.html

(责编/尹颜悦    初审/楚霖    终审/司念伟 )