理工要闻

音乐学院教师刘林利在国际声乐比赛中获佳绩

作者:   来源:音乐学院   时间:2024年05月20日 14:43

校园网讯 在近日举行的第二届赛斯托布鲁斯肯蒂尼国际声乐比赛中,音乐学院教师刘林利经过激烈角逐,取得“艺术歌曲教师·演员组”第三名的好成绩,荣获三等奖(一、二等奖空缺)。

刘林利是我校音乐学院声乐副教授、硕士生导师、抒情女高音。初赛中,她以一首高难度的《拉赫玛尼诺夫练声曲》和经典艺术歌曲《我住长江头》,从众多比赛选手中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛中,她以精湛的演唱技艺和丰富的音乐表现力完美演绎了《吻之圆舞曲》和《在水一方》,赢得了观众和评委的一致好评,最终取得优异成绩。

本次比赛由意大利Montecosaro&International Vocal Opera Education Association,全国高等艺术院校声乐歌剧展演组委会、国际歌剧教育协会主办大赛共设立五个不同参赛组别,选手来自全国各地歌舞剧院的职业演员、音乐院校的教师和学生,参赛人数约600人。大赛评委团由意大利著名男中音歌唱家、意大利帕尔马音乐学院声乐系主任Lelio Capilupi (雷利奥?卡皮卢皮),韩国著名女高音歌唱家、汉阳大学原音乐学院院长朴贞媛,韩国著名男中音歌唱家高圣贤,中国音乐学院教授、著名男高音歌唱家宋一,天津音乐学院教授、著名男高音歌唱家杜吉刚等国内外知名声乐教授、歌唱家、教育家组成,展现了大赛的广泛吸引力和影响力。

(责编/尹颜悦    初审/郭云峰    终审/楚霖 )