理工要闻

破译大湖文化密码:刘创教授获湖南省创作扶持

作者:苑煊   来源:宣传部   时间:2024年07月03日 10:04


校园网讯 近日,从湖南省作协传来好消息,刘创教授的作品集《大湖之境》获得湖南省作家协会2024年度扶持项目。据悉,根据《关于进一步支持长篇创作及作品出版的若干意见》,2024年度全省共确定创作扶持项目17个。

近年来,刘创的创作以洞庭湖和长江为诗歌地理,以“新湖湘诗”为独特的艺术追求,破译大湖文化密码,表现出鲜明的时代审美特征,先后有《大湖密码》《怀古的江面》《菖蒲》《楚语》《长江中游》《靠水的位置》等“大湖系列”,发表在《人民日报》《十月》《诗刊》《作家》《星星诗刊》《湖南文学》等报刊,产生了一定社会影响。

刘创是我校二级教授,享受国务院政府特殊津贴专家,为中国作家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、岳阳市作协副主席,长期坚持文学创作,近年获第二届教师文学奖、中国散文年会奖和由中国作协诗刊社举办的多项诗歌奖。

 

 

(责编/苑煊    初审/郭云峰    终审/司念伟 )