欢迎浏览道里区人民政府网站 | 关怀版 | 无障碍浏览 简体??繁体

区政协工程街道委员工作站“微协商”助力区域高质量发展

为深入贯彻全国两会精神,充分发挥人民政协在协商民主中的重要作用,3月18日,区政协工程街道委员工作站开展“学习两会精神 牢记使命担当”主题学习与“微协商”活动。区政协教科卫体委员会主任包丹,工程街道办事处主任徐艳,区政协教育委员会副主任岳婷,区政协商雅玉、李欣洋、孟庆军、罗忠锐等委员参加活动。

活动中,委员们学习了全国两会精神,重点学习了《求是》杂志发表的习近平总书记《加强和改进人民政协工作全面发展协商民主》重要文章,从中汲取奋进力量,明确工作方向,共同感受和谐发展的时代脉搏。委员们表示,要以全国两会精神为引领,认真学习习近平总书记关于人民政协的重要论述,充分发挥政协委员在本职工作中的带头作用,主动作为,勇于担当,持续推动联系服务界别群众工作走深走实。

委员们还对红专小区进行了走访调研。委员们表示,将持续关注工程街道辖区内老旧小区改造工作,建议在改造过程中,对居民关注的楼房上下水管道及防水工程等基础设施进行同步改造。徐艳表示,工程街道办事处今年已着手对辖区内100余栋楼房进行改造并将打造工程街道特色老旧小区,改造升级工作将会采纳本次“微协商”建议,彻底解决老旧小区在改造过程中存的问题,提高辖区居民生活质量。

委员们表示,今后将充分发挥政协“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的特点和优势,认真聆听群众呼声,更多关注民生问题,细致耐心了解群众的需求和关注点,提出切实有效的建议措施,加大相关问题的推进解决力度,推动民生“微协商”落地见效,助推中心城区社会经济高质量发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

主办单位: 道里区人民政府办公室 电话: 84541585 地址: 哈尔滨市道里区工部街66号
黑ICP备14006225号-1 黑公网安备23010202010149号 网站标识码: 2301020001
哈尔滨市道里区信息中心版权所有